Компания

Новости за 2016 год

21-11-2016

Число сайтов в базе контентной фильтрации «iAdmin URL» превысило 6 миллионов, а число категорий расширено до 78!

Благодаря новым методам обнаружений, удалось получить массу новых данных, несопоставимую с ранее применявшимися алгоритмами.


Выпущена новая платформа для контентной фильтрации «iAdmin URL 2.0». ООО «Интернет Администратор Компани» сообщает о прорыве по импортозамещению в области контентной фильтрации Интернета в корпоративном сегменте. Новый «iAdmin URL 2.0» позволяет фильтровать доступ в Интернет по категориям сопоставимо по качеству с иностранными аналогами. Мы предлагаем рынку самую качественную, точную и наиболее выверенную базу URL среди российских производителей подобного решения.

В новой платформе число категорий расширено с 38 до 78. Это позволяет наиболее точно устанавливать политику доступа и осуществлять мониторинг. Теперь категории сгруппированы по тематическим разделам. Сами категории могут состоять из нескольких тематически близких подкатегорий – таким образом 78 категорий объединяют 123 подкатегории!

Платформа «iAdmin URL 2.0» выходит в сегмент Безопасность! Мы впервые добавили и будем постоянно отслеживать сайты, способные нанести реальный вред корпоративным сетям. В части безопасности представлены категории «Вредоносное ПО \ Вирусы», «Фишинговые сайты», «Шпионское ПО». Применение нашего сервиса наряду с антивирусом поможет избежать загрузки опасного программного кода из Интернет или отправки конфиденциальных данных на поддельные сайты!

В новой версии платформы мы начинаем обрабатывать не только сайты, но и полный путь URL. Такая схема позволит более точно осуществлять категоризацию крупных порталов по разделам и страницам в адресе URL. Причем «iAdmin URL 2.0» категоризирует не только страницы, но и параметры в запросах и их значения.

Также «iAdmin URL 2.0» позволяет категоризировать сайты и страницы по маске со звездочкой. Например, при добавлении *.google.com в определённую категорию, к данной категории будут отнесены все хосты всех поддоменов домена google.com. Категоризация по маске может быть настроена даже для целой категории. Например, по умолчанию, эта настройка включена для категории «Порнография \ Для взрослых». Это позволяет целиком охватить любые новые сайты на домене, который уже есть в базе.

Ссылки по теме:

Список категорий в базе URL
Онлайн проверка по базе